• Олег Калманович

Фундаментальный анализ. 30.05.19

ОБСУЖДЕНИЕ ТОРГОВЫХ ИДЕЙ НА 30.05.19.

Дорогие Друзья, приближается пятница, торговая неделя потихоньку подходит к своему логическому завершению. Вопрос: подходит ли к завершению зародившийся в начале недели импульс на укрепление доллара?

Вчера, пусть и несильно, с хорошими коррекционными откатами (особенно по британцу), бакс сломил сопротивление евро и фунта, устремившись на открытии американской сессии к 11й и 26й фигуре соответственно. Примечательно, что в европейскую сессию расклад не менялся - трейдеры начали выкупать американца с самого открытия Европы. Пока нету триггеров для роста за которые можно зацепиться. Статистика по Штатам, из последнего - доверие потребителей, выходит, как правило, в зеленой зоне, чем не могут похвастаться ни евро, ни фунт. Как яркий пример тому - отрицательные данные по рынку труда Германии, выходившие в среду и оказавшиеся хуже прогнозируемых значений.Технически на часовых периодах напрашивается коррекция (через двойное основание), но пока фигура еще до конца не готова. Подробнее об этом поговорим в разделе теханализа.

Отдельно хотелось бы отметить, вчерашнее заседание банка Канады по процентным ставкам. Пока все без изменений: "В среду Банк Канады сохранил стабильные процентные ставки, как и ожидалось, но при этом сообщил, что замедление темпов экономического роста, вероятно, носит временный характер и что во втором квартале темпы роста ускорились.

Центральный банк оставил ставку овернайт на уровне 1,75% и повторил, что "текущие ставки остаются приемлемыми". Ожидается, что инфляция в ближайшие месяцы останется на уровне целевого показателя банка в 2%, говорится в сообщении" (Рейтер).

Поскольку принятое решение совпало с ожиданиями рынка, USD/CAD дав небольшой импульс вверх, постепенно откатился к своим первоначальным предновостным значениям и сейчас торгуется на уровне 35й фигуры. Ближайшая опорная точка восходящего тренда - 1,3483, если рынок сумеет продавить ее вниз - возможно зарождение коррекционного нисходящего импульса на укрепление канадца.

Теперь давайте перейдем к текущим делам. Важные новости четверга (!!!): - 15:30 USD ВВП (кв/кв) (1 кв.) 3,1% 3,2% - 17:00 USD Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (м/м) (апр) 0,9% 3,8% - 18:00 USD Запасы сырой нефти -0,857M 4,740M

Сегодня ньюсмейкером рынка выступает Америка с ее данными по ВВП, рынка недвижимости и нефтяного сектора. Наиболее важным представляются показатели ВВП, хоть они и имеют свойства не раз пересматриваться после своей публикации американскими специалистами,. ожидается снижение показателя на 0,1 базисного пункта по сравнеию с предыдущим значением: 3,2%. В целом, последние пару лет диапазон колебаний ВВП Штатов от 2,2 до 4,2%. Если данные совпадут с прогнозным значением, то сильных колебаний ждать не приходится, однако подождем выход самих данных, тем более осталось ждать менее 3 часов.

Теханализ. ЕВРО. Пара сейчас находится в горизонтальной коррекции к нисходящему трендовому движению. Ближайшая разворотная зона на день - 1,1145. При пробитии и закреплении над ней - можем начинать рассматривать покупки до 1.1164. При формировании от нее фигуры отскока вниз открывает нам цели на продажу - минимум вчерашнего дня - 1.1124 и 1.11. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, всем успехов и железной дисциплины. Рады будем узнать о Вашем мнении в комментариях и нашем чате в телеграме!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара