• Олег Калманович

Фундаментальный анализ. 31.05.19

ОБСУЖДЕНИЕ ТОРГОВЫХ ИДЕЙ НА 31.05.19.

Дорогие Друзья, сегодня у нас пятница, а также последний день месяца и весны. Надо держать руку на пульсе, поскольку, закрываются месячные контракты по валюте и возможны резкие выстрелы в разные стороны без видимых на то поводов.

Вчера же рынок продолжил движение на укрепление доллара против евро и фунта вплоть до 17-00, когда слабая статистика по рынку недвижимости Штатов позволила дать хорошую коррекцию вверх. Почти что все предыдущее падение было отыграно и если сегодня отскок продолжится мы увидим начало формирования коррекционного движения вверх на часовых периодах.

Из важных событий четверга также стоит отметить продолжение китайско-американского противостояния: Китай перестал закупать сою у Соединенных Штатов на фоне эскалации торговой войны между странами, утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники". (Подробности: https://regnum.ru/news/2638932.html). Как это повлияет на рынок увидим уже, скорее всего, на следующей неделе. А пока вернемся к текущим делам.

Важные новости пятницы (!!!):

- В 12:30 Великобритания опубликует данные об изменении объема чистых займов частным лицам и объема агрегата M4 денежной массы за апрель, а также количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за апрель. - В 15:00 в Германии выйдет индекс потребительских цен за май. - В 15:30 Канада заявит об изменении объема ВВП за март и первый квартал и опубликует индекс цен производителей за апрель. США опубликуют индекс расходов на личное потребление за апрель и сообщат об изменении личных доходов/расходов населения за апрель - В 16:45 США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за май, а в 17:00 — индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за май. - В 19:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс. - В 23:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок.

Новостей в календаре довольно много, но особняком стоит ВВП Канады, которое выйдет в 15-30, ожидают рост на 0,4% по сравнению с предыдущим значением —0,1%, что может оказать поддержку валюте кленового листа. Остальные новости имеют среднее значение важности и не должны оказать сильного влияния на рынок. Однако напомню об окончание месяца, в купе с пятницей это может вызвать закрытие позиций у крупных участников и, как итог - повысить волатильность рынка. Аккуратнее.

Теханализ. ЕВРО. Пара находится в коррекционном восходящем импульсе. На 30 минутках она ударилась в линию нисходящего тренда от 27 мая, снизу ее поддерживает восходящий коррекционный тренд вчерашнего дня - вырисовывается треугольник. Наблюдаем за его развитием. Пробитие одной из линий сигнал на вход в сторону пробития. Разворотный уровень на день - 1.1132. Цели на покупку - 1.1164, на продажу - 1.11. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, еще раз всех с пятницей! Рады будем узнать о Вашем мнении в комментариях и нашем чате в телеграме!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара