• Олег Калманович

Фундаментальный обзор рынка. 16.04.19

Дорогие Друзья, сегодня у нас будет, пожалуй, один из самых коротких обзоров по фундаментальному анализу рынка. Понедельник оказался для рынка малым продолжением выходных: основные мировые валюты, за исключением канадского доллара, очень лениво двигались в достаточно узком коридоре.

Движение в паре с канадским долларом было вызвано обзором экономической конъюнктуры Банка Канады. Основные тезисы: - Настроения в деловых кругах немного ухудшились; - Ожидания относительно продаж все еще позитивные, но снизились; - Отмечается замедление спроса для компаний, связанных с рынком жилья и энергетическим сектором; - Инфляционные ожидания снизились, но остаются в диапазоне 1%-3%. Если обобщать - ничего криминального озвучено не было, однако общий тон риторики, скорее, негативный - отсюда и рывок пары почти на фигуру. Остальные новости (по Англии и США) значимых колебаний на рынке не вызвали.

Сам же сценарий понедельника - римейк пятницы. На европейской сессии доллар продавали, на американской обратно выкупали. Но все очень скромно, в пределах узкого ценового канала.

Что же ожидает нас во вторник? Важные новости (!!!): - 04:30 AUD Протокол заседания по кредитно-денежной политике - 11:30 GBP Средний уровень заработной платы с учетом премий (фев) - 12:00 EUR Индекс экономических настроений ZEW в Германии (апр)

Не сказать, что вторник изобилует серьезными новостями, но кое-чем "поживиться" можно. Значимые новости сосредоточены в утренние часы, до полудня. В центре внимания - Еврозона и Великобритания. Новости касаются статистики, повышенную волатильность могут вызвать при серьезном расхождении прогноза с выходом фактических значений. Новость по австралийцу, касаемо заседания по кредитно-денежной политики, более серьезная, но серьезной ценности для трейдеров не представляет - поскольку пройдет в ночное время. Разве что сами тезисы интересны для анализа тем, кто торгует валютными парами с участием австралийца.

Теханализ. ЕВРО. Цена все еще продолжает движение в рамках восходящего коррекционного канала. В самом канале наблюдается боковое движение (выделено на слайде) - прорыв этого боковика вверх - сигнал на покупку, вниз - на продажу. Все просто, как учит маэстро трейдинга. Также ориентиром для покупки может служить пробой и закрепление над уровнем 1,1305. Основная цель - 1,134, дополнительная - 1,1365. Пробой и закрепление ниже 1,1285 - отменит сигнал на покупку. Подробнее на скриншоте.



P.S. Друзья, в понедельник мы наконец запустили сервис "Сигналы" в тестовом режиме. Кто еще не успел присоединиться - ВЕЛКАМ: https://vk.com/wall-75313_1860 Торговые идеи от @id347000 (Alexander Bazylev) по системе "Т.О.Р." в режиме реального времени!

А в 10-30 уже сам ТОР приглашает на наш ютуб канал - узнать об актуальных опционных уровнях на сегодня! Наша стена очень ждет Ваши актуальные торговые идеи, а мы желаем Профита и титановых нервов!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестицифй #курс_доллара