• Олег Калманович

Пару слов о себе

Пост обновлен 31 янв. 2019 г.


Меня зовут Олег Калманович.

Родился в Ленинграде, вырос в Петербурге. Первое Высшее — Восточный факультет СПбГУ. Второе — Экономическое. Волей судьбы познакомился с форексом в брокерской компании MASTERFOREX, отвечал за Ближневосточное направление, менеджер по работе с клиентами. Там я впервые узнал, что такое Валютный рынок. Проработал я там немного, меньше года. Зато уже тогда понял, кто здесь правит балом. Тройка лидеров отрасли — Альпари, Форексклуб и Телетрейд. Поэтому когда поступило предложение из Альпари, долго думать не стал и в июле 2011 года был зачислен в штат компании, в Петербургский офис. Карьера в Альпари потихоньку развивалась, как и мое увлечение финансовыми рынками. Были первые взлеты, и, конечно, первые падения. Придя на рынок со слепым убеждением, что американский доллар всегда растет, стал понимать, что не все так однозначно, и просто. Стал искать Золотой Грааль, хрустальный шар, ПЕРПЕТУУМ-МОБИЛЕ для своего заработка…И чем дальше искал, тем больше понимал, что единого секрета Успеха нет. Шишки набивались самые серьезные за первым разочарованием последовало второе, третье... пришлось на какое-то время забыть о Форексе. Вернулся по чистой случайности. В компании решили расширить функцию менеджеров, сделав из них преподавателей по совместительству. Поскольку выходить выступать, а тем более,учить людей, не имея за плечами положительного, плюсового опыта было по-человечески неправильно. Стал всерьез заниматься изучением данной сферы, причем не со стороны поиска беспройгрышной системы, а более многогранно, уделяя внимание не только тех. анализу, но и психологии торговли. Разработал специальный курс под названием «Убийцы счета». Цель, которого не в перечислении банальных истин и пороков, известные каждому реально практикующему трейдеру, его цель — НАУЧИТЬ ПРИЕМАМ САМОКОНТРОЛЯ, ДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ ОТ РЫНКА, ПОДОБРАТЬ СПОСОБЫ КОНТРОЛЯ НАД СТРАХОМ И ЖАДНОСТЬЮ. САМОЕ ЖЕ ГЛАВНОЕ -ПОКАЗАТЬ СВОИМ РОДНЫМ,БЛИЗКИМ И САМОМУ СЕБЕ, ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, ТОРГУЯ НА ФОРЕКСЕ, А НЕ ТРАТИТЕ ВПУСТУЮ СВОИ ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ И НЕРВЫ.

Я не случайно выделил аспект ПСИХОЛОГИИ на первом месте. Не изучив его, а сразу начав с поиска торговой системы — Вы будете бегать по кругу. Насколько бы не была совершенна найденная система, если Вы банально заигрываетесь на рынке, не умеете вовремя остановиться — вопрос времени, когда рынок накажет за эти проступки. Торговой системе, называется она «КУСКУС» (как одна из восточных круп, видимо восточное образование дает о себе знать), будет посвящена отдельная статья с ежедневными реальными примерами. Это пункт два.

Третий аспект, который мы затронем — фундаментальный анализ, как я его привык называть «ДКП ЦБ» — денежно-кредитной политики Центральных Банков. Опять же отдельная статья, где подробно разберем, как читать планы и решения ЦБ и каким образом они влияют на рынке ФОРЕКСЕ.

На посошок оставим такие аспекты, как ИНДИКАТОРЫ, СОВЕТНИКИ, СИГНАЛЫ. То есть, инструменты для частичной или полной автоматизации торговли. Разбирать будем только те из них, которые реально протестировал на счете, и которые могут помочь (а не осложнить) в принятии итогового решения по сделке.

Пока на этом все. Возможно, разделы будут дополняться, появляться новые, но пока надо разобраться с тем, что есть и начать потихоньку заполнять, как сейчас модно говорить, контентом.

Вам желаю Успехов и Хлоднокровия, вместе мы постараемся сделать не только торговлю, но и наш Мир чуточку лучше! Let's GO!

#обучение_торговле_на_форексе

#форекс_для_новичков

#форекс_сигналы

#фундаментальный_анализ

#литература_по_форексу

#USD #EUR #GBP #RUB


#вовлеченностьаудитории





Просмотров: 0